Нравится
АвторСообщение





Сообщение: 12
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 07:58. Заголовок: Семейные традиции в Новый год


Девочки,я точно знаю,что в каждой семье есть свои традиционные рецепты по приготовлению особенных блюд в Новый Год!В нашей семье передаётся по наследству рецепт моей бабушки по приготовлению салата.Бабушка родилась в Тифлисе,их семья там жила до 1921 года,потом вернулась на родину,в Рязанскую область.Видимо, оттуда выплыл этот рецепт.Итак: 1 кг моркови,желательно некрупной и сочной,трём на терке(не самой мелкой,средней),замачиваем в кипятке 100 гр чернослива и кураги минут на 10,сливаем воду,мелко режем сухофрукты.100 гр очищенных грецких орехов (я в кофемолке дроблю),добавляем ,тщательно перемешиваем.Моя бабушка заправляла всё это сметаной.Я заправляю салат оливковым маслом.Потом надо поставить в холодильник часов на 6(минимум).Когда настоится,вкуснее.Выкладываем в красивую салатницу.И - на стол.Наши гости в Новый год именно на этот салат идут
Расскажите,у кого какие интересные фамильные рецепты

"Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?"Сомерсет Моэм
Я люблю чау
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]







Сообщение: 14
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 15:26. Заголовок: Надо взять на вооруж..


Надо взять на вооружение твой рецептик.У меня муж и сын любят всякие такие интересные пасты.Спасибо

"Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?"Сомерсет Моэм
Я люблю чау
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Настроение: веселенькое
Зарегистрирован: 29.11.11
Откуда: Россия, Невинномысск, Ставропольский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 09:43. Заголовок: а мне нравится такой..


а мне нравится такой салатик, честно не знаю его назавания....., но готовлю каждый год

берем язык( я предпочитаю свинной), отвариваем, режем мелко, выкладывем слой на тарелочку
2-3 яйца отвариваем, так же режем меленько и кладем вторым слоем сверху, немного промазываем майонезом,
добавляем сюда свежих помидорок мелко порезанных-третьим слоем
немного майонеза и сверху на терочке сырочек( я беру российский или голандский)

ВСЕ!!! Салатик готов!!! Украшаем как кому фантазия подскажет!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 34
Настроение: веселенькое
Зарегистрирован: 29.11.11
Откуда: Россия, Невинномысск, Ставропольский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 09:53. Заголовок: А еще 1 января очень..


А еще 1 января очень любим ШУРПУ

берем молоденькую барашку( заднюю ее ногу) рубим на средние кусочки( получается5-6 кусков)
и водичку и на огонь и варим примерно как холодец на медленном огне..... конда масо само начинает отставать от костей, достаем, кости убираем(хотя мусульмане этого не делают, но я вот как то так люблю) добавляем туда целую морковку, луковицу, лавровый лист, и крупно порезаную картошку) Варим до готовности, затем вынимаем лук и морковь, добавляем туда базилик, перчик черный молотый, кушаем в горячем виде

к шурпе готовлю такой соус(называется Тузлук)- очень вкусный(обожаю его, он у меня на все случаи жизни) берем айран(Я его больше люблю, но многие делают со сметаной, кефиром), добавляем туда чеснок, через чеснокодавку, зелень(я добавляю мелкопорубленную петрушечку, базилик и немного черного молотого перца), мусульмане туда добавляют еще кинзу, но у меня на нее - аллергия.....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 12:38. Заголовок: Спасибо за рецептики..


Спасибо за рецептики.начнёмс эксперементировать.

"Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?"Сомерсет Моэм
Я люблю чау
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 27.11.11
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 12:48. Заголовок: Ой, как у Вас всё вк..


Ой, как у Вас всё вкусненько тут!
Я не скажу, что имею какую-то одну традицию. Стараюсь на Новый Год разыскать что-нибудь интересное. Но один салатик моя семья очень полюбила. Правда, для его приготовления понадобится время и немного терпения.
Вот рецептик этого салата.
Состав:
1 слой: 1 стакан-варёного риса, необходимо хорошо слить воду.
2 слой: 200гр. крабовых палочек ,
3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,
4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное),---- целая курица , это преувеличение. Достаточно крупной грудки.
5 слой: 250гр. маринованных грибов Вполне подходят шампиньоны, но я предпочитаю ,в таком случае ,их обжарить с небольшим количеством
мелко нарезанного лука. Их вкус как-то насыщается. И уходит лишняя влага.
(мелко порезанные),
6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой),
7 слой: 1 банка ананасов.



Все слои необходимо слегка подсолить и промазать майонезом, но слегка!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 27.11.11
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 14:14. Заголовок: А ещё есть блюдо пра..


А ещё есть блюдо праздничное под название "Курица в хмызняке". Для это блюда нам понадобятся:
Курица
6 яиц
Майонез
Сыр грамм 250
Чернослив
Приправы
Обычно я выбираю для этого блюда куриное бедро.
Обжариваю ,замаринованные в приправах , бёдрышки на масле. Затем складываю их некую красивую, глубокую посудину и делаю соус.
Берём 6 яиц, несколько ложек майонеза, натертый сыр грамм 150, приправы. Всё это взбиваем в единую массу.
Затем берём две хорошие жмени чернослива, можно добавить кураги. распределяем сухофрукты равномерно между бёдрышками.А потом, заливаем всё это нашим соусом. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Получается очень сочная курочка, с привкусом чернослива. А также вкуснейший омлетик.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Настроение: веселенькое
Зарегистрирован: 29.11.11
Откуда: Россия, Невинномысск, Ставропольский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 14:43. Заголовок: еще один очень мною ..


еще один очень мною любимый салатик- "Кукушкино гнездо", люблю его за вкусноту и простоту изготовления...

Варим куроску, снимаем шкуру и мясо рвем руками(не резать) насколько возможно мелкими кусочками, добавляем туда мелко порезанные(а лучше на терочке) варенные яички, чесночок раздавленный и кто что любит( сметана, майонез( я смешиваю пополам и добавляю немного хмели-сунели), все это активненько перемешиваем и .... ВУАЛЯ...... салат готов, украшаем его целыми яичными желтками и зеленью(кто любит)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 27.11.11
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 14:44. Заголовок: Диана Я не подозрев..


Диана Я не подозревала, что есть такие простые салаты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Настроение: веселенькое
Зарегистрирован: 29.11.11
Откуда: Россия, Невинномысск, Ставропольский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 14:53. Заголовок: Юля, я сама не знала..


Юля, я сама не знала.... двородная сестра держит сеть ресторанов, вот у нее периодически, как бываю в гостях и попадаю в ресторан какой - нибудь рецептик и стыриваю....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 27.11.11
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 15:31. Заголовок: О! Диана, а может кт..


О! Диана, а может кто нибудь сможет мне помочь? В одном ресторане кушала салат божественный, ковыряла, ковыряла, но так и не раскусила состав. Точно знаю. что там кубиками был порезан авокадо, некое нежное варёное мясо, и что то в роде груши или сладкого яблока. Заправлен тоже не совсем майонезом, а каким - то соусом. Ну так вкусно! Так нежно! Блин, всё побежала обедать, иначе мне каюк, захлебнусь в слюне...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Настроение: веселенькое
Зарегистрирован: 29.11.11
Откуда: Россия, Невинномысск, Ставропольский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 16:02. Заголовок: Немного отступлю от ..


Немного отступлю от темы..... очень нравится это блюдо....

берем курочку, копчененькое мясо, копчененькую грудку свинную, ветчинку, колабску варенную, копченную(несколько разных сортов) это по принципу- все что осталось..... режим полосками...... заливаем водой и варим.... добавляем хмели-сунели, немного черного молотого перчика, и картошку, доводим до готовности, разливаем по тарелочкам...... теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ... в тарелочку кладем оливку и кружочек лимона.... ПОДАЕМ НА СТОЛ ... ВКУСНОТИЩАААААА... , пальчики оближите...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 16:49. Заголовок: Елки.сижу и сглатыва..


Елки.сижу и сглатываю.Представляю,ощущаю.Иэх...И ну её диету перед Новым Годом.Всё попробовать хочется.

"Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?"Сомерсет Моэм
Я люблю чау
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первый зарегистрированный участник




Сообщение: 59
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, ТВерь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 10:28. Заголовок: а мне нравится один ..


а мне нравится один из простейших салатиков. Я, конечно, за неимением красивого слога, не опишу все как вы. Делается элементарно. Креветки, перепелинные яйца, свои сухарики из белого хлеба, можно все выложить на листья салата. Можно добавить все ,что душе угодно, салат или пекинскую капусту,тертый сыр , но обычно делаю самый простой вариант.
Пекинская капустка вообще моя слабость. В нее можно добавлять любые ингредиенты , типа: : жаренный бекон, жаренные шампиньоны, тертый сыр, маринованный огурчик , много зелени, капельку чесночку, и майонез. Моим очень нравится.


http://vanualevu.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 04:40. Заголовок: А впродолжение банке..


А впродолжение банкета...
В свое время собирала рецепты из серии" если к вам неожиданно пришли гости..."
Гостей сытно накормить можно пирогами.вот оодин из рецептиков.Ленивый пирог:
Начинка:3 сырых картошки,кружками на спец.терке нарезаю,1 большая луковица,также кружками.(можно добавить соленой рыбки или грибочков или ...
1 ст.муки,200 гр майонеза(беру легкий) 3 яйца.Взбивается тесто.я в тесто добавляю ещё разные сушеные травки(смесь вегетта)
На противень(маленький) выливаю половину теста,выкладываю начинку,поперчить,посолить,заливаю второй половиной теста.В разогретую духовку (180) на 40 минут.
Людям нравится

"Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?"Сомерсет Моэм
Я люблю чау
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первый зарегистрированный участник




Сообщение: 140
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 26.11.11
Откуда: Россия, ТВерь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 20:36. Заголовок: Вот еще мой любимый ..


Вот еще мой любимый салатик.
Свекла вареная ( На крупной терке) + жаренный лук с морковью + жаренные кальмары + майонез, просто и вкусно.

http://vanualevu.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет